SaAnVi.Ruпародиифотоприколыбаннаяполитотакомпотажитота вкладка меню  сцылкиблогдумырецензиипоржатьфотоотчётыподдержать (0%)
^
Читаешь?
Интересно?
Поддержи.
SaAnVi.Ru
радио восклицалка
музыкальные приколы
фотоприколы / банная
политота / компота
житота / сцылки
блог / думы
рецензии на фильмы
тексты на поржать
фотоотчёты
Don't speak Russian?В избранноеПодписка РейтингАктивностьПоддержать (0%)

последние запросы

Яндекс поискпоиск Яндекса по сайту

нафигатор
*Музыка
Приколы, пародии, переделкиПесенки-чудесенкиПриколы (прочее)Авторский инструменталАвторские песниМинусовки (HiFi)Минусовки (LoFi)Минусовки (избранное)СаундтрекиZX SpectrumMODsMIDI
 
*Фото, рисунки
ПриколыБаннаяКарикатурыЖивотныеБелкиНасекомыеНебоЦветы, растенияПриродаКрасноярскРазноеФотоотчётыТрансляцииОбои (1280x1024)Обои (1680x1050)Обои (FullHD)СтокМоё
 
*Статьи
СмешноеРецензии на фильмыОбзорыЗвукСофт, комп, инетФотоСлова к песнямРецептыРазноеОчумелые ручкиЯндекс.ДиректФинансыИстории моей жизниДомостроениеОт других авторовПолитотаКомпотаЖитотаСцылкиВопросы по компьютеруВопросы по звуку
 
*Программы
Battle Ship DeLuxePut The BlockPrometeusNetZhopSpectrAnsDCAD
 
*Рингтоны
 
*Рейтинги
ОбщийМузыкаМинусовкиФотоСтатьиБлог
 
*Об авторе и сайте
АвторыЧаВоКонтактыБлогДумыАктивностьЮзерыКЖПСсылкиХостингКартаПоддержать сайт (0%)Горячие поклонники

 

блогЪ
одномоментные думы
последняя трансляция

16.04.2024 "Лучшие" блоггеры Красноярска не шмогли

15.04.2024 Aerocool, Дюна, глитчи

08.04.2024 уяуслуги, мыши, мордокнига

02.04.2024 Сбер и "Спасибо": ничего не меняется

01.04.2024 ВК, Ютуб, боты

25.03.2024 ньюс, буря, коньки

21.03.2024 ВРПВ: Навальный, Астафьев

19.03.2024 DNS: проверяем товары тщательней

18.03.2024 HDD, Зингельшухер, Крокус

12.03.2024 Спамер-идиот

весь блог ▶
популярные посты ▶

 

подпишизь

RSS новости RSS комментарии

Пикантные сухарики

Я люблю сухарики, но меня всегда напрягал тот факт, что те, которые продаются в магазинах, являются адской смесью из химикалий. Можно сделать свои, домашние - на мой взгляд, они вкуснее; и, при этом, куда менее вредны. Если не злоупотреблять, конечно. :)

Для приготовления потребуется буханка хлеба (на среднестатистический противень влезает именно столько). Чёрный или белый - на ваше усмотрение; неплохо получается и тот, и другой. Лучше купить нарезанный ломтями - проще будет дальше резать. Также потребуется соль, приправа и растительное масло. Приправу можно взять, например, для корейского салата из морковки. Как правило, там присутствует только смесь перцев и немного соли - это всё, что нужно. Конечно, можно экспериментировать. Типичный пакетик приправы весит 25 грамм; этого как раз хватает на буханку.

 

нарезанный хлеб

Нарезаем хлеб. По мере нарезки, выкладываем его слоями в один кусок в какую-либо посуду, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.

 

хлеб, выложенный на противень

Немного перемешав получившуюся нарезку, выкладываем кусочки хлеба на противень.

 

хлеб, политый растительным маслом

Сбрызгиваем кусочки растительным маслом и тщательно перемешиваем. В принципе, перемешивать можно и в посуде - но на противне, по-моему, удобнее. Перемешать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек был хоть чуть-чуть смочен маслом. Располагаем кусочки ровным слоем, ставим противень в разогретую духовку с температурой 125°. В течение полутора часов получаются подсушенные, но мягкие сухарики. Их главный недостаток - нужно быстро съедать, поскольку срок хранения недолог. За два часа получаются хорошо высушенные сухарики, которые придётся грызть - зато они хорошо хранятся. Выбор за вами.

 

готовые сухарики

Приятного аппетита!

 

©2012, Анатолий Савенков
опубликовано: 31.08.2012

комментариев: 7

 

 
просмотров:
813
глас народа:
+11 / -0
+зачёт    незачёт

голос будет учтён
в рейтинге

▶ Понравилось? Поддержи! ◀

список статей в категории

 

Комментарии

 

1  Flora
свой человек
31.08.2012 06:33
И снова с вами рубрика "Хозяйке на заметку" ! )))

> Сбрызгиваем кусочки растительным маслом

Сия фраза меня всегда повергает в ступор. Как? Ну как это делается, как едва смочить маслом в количестве пары ложек большую поверхность продуктов?

Это был вопрос, а теперь будет моя ремарка. :) Я сушу на 180-200 градусах минут 10-15, но надо караулить, чтоб не сгорели, и пару раз перемешать. Да, я знаю, что это неправильно, что это уже температура жарки, а не сушки. Но фишка в том, что тогда сухарики получаются не мягкие, но легко кусаемые.
2  SaAnVi
tzar
31.08.2012 06:46
> как едва смочить маслом в количестве пары ложек большую поверхность продуктов?

В случае с маслом это почему-то просто получается. Булькнешь из бутылки в пару-тройку мест, перемешиваешь - оно как-то и распределяется. :) В основном, всё вниз проливается, елозишь по этим местам - хлеб впитывает.
3  Flora
свой человек
31.08.2012 06:51
так слишком много масла получается, да и хлеб впитывает же как губка зразу всё попавшее на данный участок. хоть специально для масла пульверизатор покупай ))
4  SaAnVi
tzar
31.08.2012 08:18
У меня как-то получилось без пульверизаторов. :)
5  zeka_vasch
гость
31.08.2012 18:49
кубик магги размочить в масле и замешать в сухарях. получается ровно магазинные
6  SaAnVi
tzar
31.08.2012 19:04
Магги - жесть.
7  АндрейМ
гость
01.09.2012 08:23
еще можно вегету

 

↑ к началу комментариев    ↑↑ к началу страницы

 

Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 10.

Добавить комментарий

* Ваше имя/ник:
E-mail:
* Комментарий:
(до 2048 символов)
введите две первые цифры из четырёх: 2598 

 

Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.

 

  

 

группа ВКонтакте Яндекс.Дзен Канал YouTube
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
EC: 1732
новостя
15.04.2024
2024-remixed: Льдинка
10.04.2024
фотоприкол: That's all folks!
05.04.2024
рецензия: Территория зла
30.03.2024
рецензия: Бременские музыканты
26.03.2024
статья: Режима показов больше нет
15.03.2024
рецензия: Кентавр
09.03.2024
рецензия: Холоп 2
03.03.2024
банная: Хата азиата
22.02.2024
рецензия: Крушение
20.02.2024
статья: ASUS System Control Interface и иже с ними
все новости ▶

 

популярЪ

1. статья: Тёплый ламповый звук и сферический винил в вакууме

2. That's all folks!

3. статья: Режима показов больше нет

4. музыкальная пародия: Винда

5. статья: Firefox: пришла пора прощаться?

6. статья: RUCELF UPI-400-12-EL: лучше, чем ничего

7. музыкальная пародия: Стоят девчонки

8. рецензия: Бременские музыканты

9. статья: Отключение ненужных служб Windows

10. Хата азиата. Фото: NETDTHC.

весь TOP ▶

 

крайние каменты

1. блог: Aerocool, Дюна, глитчи

2. блог: "Лучшие" блоггеры Красноярска не шмогли

3. музыкальный ремикс: Льдинка

4. блог: уяуслуги, мыши, мордокнига

5. That's all folks!

6. блог: Над ЖЖ нависла Ж?

7. блог: QIWI и Webmoney всё

8. блог: Сбер и "Спасибо": ничего не меняется

9. музыкальная пародия: Белый кот

10. рецензия: Кентавр

 

на сайте
гости: 3

статистика за 10 минут

юзеры ▶
изображениезакрыть
dummy