SaAnVi.Ruпародиифотоприколыбаннаяполитотакомпотажитота вкладка меню  сцылкиблогдумырецензиипоржатьфотосеты ПОДДЕРЖАТЬ
^
Читаешь?
Интересно?
Поддержи.
SaAnVi.Ru
музыкальные пародии
фотоприколы / банная
политота / компота
житота / сцылки
блог / думы
рецензии на фильмы
тексты на поржать
фотосеты
Don't speak Russian?ПодпискаРейтингАктивность ПОДДЕРЖАТЬ

последние запросы

Яндекс поискпоиск Яндекса по сайту

нафигатор
*Музыка
Пародии, приколы, переделкиПесенки-чудесенкиПриколы (прочее)Авторский инструменталАвторские песниМинусовки (HiFi)Минусовки (LoFi)Минусовки (избранное)СаундтрекиZX SpectrumMODsMIDIПранк
 
*Фото, рисунки
ПриколыБаннаяКарикатурыЖивотныеБелкиНасекомыеНебоЦветы, растенияПриродаКрасноярскРазноеФотосетыТрансляцииОбои (1280x1024)Обои (1680x1050)Обои (FullHD)СтокМоё
 
*Статьи
СмешноеРецензии на фильмыОбзорыЗвукСофт, комп, инетФотоСлова к песнямРецептыРазноеОчумелые ручкиЯндекс.ДиректФинансыИстории моей жизниДомостроениеОт других авторовПолитотаКомпотаЖитотаСцылкиВопросы по компьютеруВопросы по звуку
 
*Программы
Battle Ship DeLuxePut The BlockPrometeusNetZhopSpectrAnsDCAD
 
*Рингтоны
 
*Рейтинги
ОбщийМузыкаМинусовкиФотоСтатьиБлог
 
*Об авторе и сайте
АвторыЧаВоКонтактыБлогДумыАктивностьЮзерыКЖПСсылкиХостингКартаПоддержать сайтГорячие поклонники

 

блогЪ
одномоментные думы
последняя трансляция

18.11.2025 Яндекс.Диск, AnyDesk и все-все-все

17.11.2025 OZON

10.11.2025 Динозавров, баллада

09.11.2025 Спецкомп

03.11.2025 сервер, беги, персданные

27.10.2025 боты, DNS, динамит

23.10.2025 ВРПВ: крипта, ИИ, WhatsApp

20.10.2025 абонент, пластинка, автобус

13.10.2025 фотомодели, авито, хомут

06.10.2025 четвёрка, т-мобайл, геля

весь блог ▶
популярные посты ▶

 

подпишизь

RSS новостиНОВОСТИ
RSS комментарииКАМЕНТЫ
ТЕЛЕГАТЕЛЕГА

Яндекс.Диск, AnyDesk и все-все-все

опубликовано:  18.11.2025  <весь блог>


та самая ферма
та самая ферма

После того, как поучаствовал в сборке сервера для ИИ-применений в AutoCAD, загорелось в известном месте. У меня ж от былых криптозабав осталась ферма, а в ферме - какие-никакие, но видеокарты. Не писк моды, всего лишь P106-100 (сиречь, GTX 1060 6Gb, только без видеовыходов, чисто для майнинга). Видеокарты эти не подключишь к монитору, но в остальном они вполне себе графические ускорители, которые может использовать система.

Ферма стоит выключенной с полгода, мозолит глаза, и девать-то никуда не продашь - бум прошёл, кому оно сейчас такое надо. Ещё и блок питания на полтора киловатта, блин. Я, как истинная компьютерная скряга, не терплю бессмысленно стоящих в углу приборов и всегда стараюсь найти им применение. Вот и решился собрать "персональный ИИ" (спойлер: получилось ещё и личное облако, но об этом позже).

AutoCAD мне не нужен, зато аудиообработкой я заниматься люблю. С появлением "ИИ" появилась и возможность довольно хорошо отделять голос от музыки в любых треках. Неидеально, но "для караоке пойдёт". В интернете много бесплатных сайтов по этой теме, но на них всегда есть ограничения. Чаще всего это не более одной фонограммы в сутки, да и качество такое себе. Мне эти сайты пригождались гораздо реже, чем раз в сутки, поэтому, я и не особо горевал. Но в голову пришла мысль: а что, если развернуть у себя какую-нибудь приличную модель, вдруг она справится лучше?

Забегая вперёд - так оно и вышло. Я использовал полностью бесплатный проект Ultimate Vocal Remover (UVC); это программа, которая может работать и без всяких графических ускорителей, но без них обработка очень медленная (просто зубодробительно). Но когда я подключил всего одну видеокарту P106-100, трек начал обрабатываться буквально за пару десятков секунд (до этого можно было ждать минут 15). Качество звука оказалось сразу лучше на порядок (по сравнению с сайтами); исходного вокала вообще не слышно, "жевания" минимальные. Я полностью победил в вопросе.

Вы уже наверняка задаётесь вопросом: а при чём тут Яндекс.Диск и AnyDesk? Просто в ходе увлекательного занятия я понял, что от этих программ надо потихоньку избавляться.

Сервер довольно шумный (бывшая ферма же, кастомные вентиляторы на видеокартах и вот это всё). Поэтому я собрал и установил его на городской квартире, где мы бываем непостоянно и сервер не будет сверлить мозги. С интернетом на квартире проблем нет, соответственно, сервер должен быть удалённо администрируемым. Я всегда использовал для этого AnyDesk и проблем не было... До этого случая.

При подключении постоянно висело окно "ожидание изображения", и висело так вечно. Слишком долго думать не пришлось; тут же нашлись форумы с описанием ровно такой же проблемы, а возникает она из-за того, что... К серверу не подключен физический монитор. Он как бы в описываемой схеме нафиг не нужен, и вот. "Решением" проблемы предлагался эмулятор монитора, подключенный к главной видеокарте, но это не решение, а дикий костыль (к тому же, за дополнительные деньги).

AnyDesk был с позором изгнан с сервера, и сразу нашлись две альтернативы. Первая - LiteManager, работает очень стабильно, но очень медленно (по непонятной причине - интернет вполне резвый). Мне так и не удалось настроить его для комфортной работы, но по итогу я оставил его для "резервного чёрного хода". Главной же программой поставил Ammyy Admin - она очень удобная и работает сильно быстрее.

Несколько лет назад Ammyy Admin попадал в чёрный список многих антивирусных программ из-за случая с трояном в программе, который был внедрён злоумышленниками аж через взлом официального сайта. Это было большое пятно на биографии, но с тех пор подобного не повторялось. Тем не менее, многие антивири до сих пор не дают ни скачать, ни поставить Ammyy Admin. Меня это, по понятной причине, не слишком остановило.

Конечно, AnyDesk буду использовать для администрирования компьютеров клиентов "вотпрямщас", у которых он уже давно установлен. Но для себя потихоньку буду сносить его. Ammyy Admin и удобнее, и безглючнее, и занимает три копейки места (исполняемый файл даже одного мегабайта не достигает!).

Переходим к Яндекс.Диску. Много лет я использую эту программу для удобнейшей синхронизации между своими компьютерами и смартфоном. Нахваливал в блоге её не раз (ссылки давать специально не буду). Особых проблем никогда не было, но на новом сервере я столкнулся с тем, что просто не смог войти в систему. Сама программа при попытке входа тут же показывала ошибку (подозреваю, из-за того, что у меня в системе был вырезан Microsoft Edge). Вот как они сто лет накалывались с проблемами из-за версионности с Internet Explorer - так теперь упорно тащат эту мертвечинную парадигму с Edge. Более тяжкого программистского зашквара ещё поискать. Всю дорогу уходили от осла - на тебе, новая ослиная сущность.

Окей, при обломе с Edge Яндекс.Диск предлагал авторизацию через другой браузер. У меня был, по понятным причинам, установлен Firefox, но забегая вперёд скажу - не получилось ни с одним другим. После ввода своих явок с паролями, следовала переадресация на какую-то гиблую страницу, которая никогда не открывалась. Здесь я подозреваю трюк (глюк) с передачей данных из браузера в другую программу на компе. В браузере-то я идентифицировался, но теперь надо как-то передать это сторонней программе в системе, а это не так-то просто.

Я даже успел написать тикет в техподдержку, как меня осенило. Есть прекрасный сайт uptodown.com, на котором собраны разные старые версии программ. На сайте Яндекса только четвёртая версия Яндекс.Диска (без вариантов, мы же все такие модные), но на uptodown есть и прекрасная третья. Которая, будучи установленной, заработала. При этом, она точно так же обламывается с авторизацией из себя (привет Edge), но через авторизацию в браузере всё срабатывает! Браузер корректно предупреждает о передаче данных в стороннюю программу, и всё проходит. Как так можно программировать - не представляю. Но времена, когда я задумывался, почему разработчики такие идиоты, прошли. Теперь я не думаю, а действую. Уж особенно тогда, когда даже за деньги мне не могут прость дать вменяемый сервис.

Итак, Яндекс.Диск допустил очередной провал. Их и так было до этого; самый обломный - пару лет назад, когда они запретили доступ со старых клиентов, в результате чего у меня перестали синхронизироваться машины с WindowsXP (таки есть в моём хозяйстве, и довольно активно используются). Это было больно и обидно. Теперь я понимаю, что в своих потугах всё улучшить и усугУбить погромизды когда-нибудь сделают так, что я вообще не зайду в облако. Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята.

В отличие от AnyDesk, инфраструктурных альтернатив Яндекс.Диску я не вижу. Облако Mail.ru дешевле, но репутация у компании ещё более такая себе, чем у Яндекса, и не факт, что клиент для компьютера исполнен лучше (впрочем, я не пробовал, а потому не могу предметно осуждать). Dropbox не наш (проблемы с оплатой) и безумно дорогой, хотя его клиент в своё время нравился мне куда больше яндексдискового (он умел редактировать и закачивать обратно файлы на смарте и сохранял даты создания файлов). Наверняка есть что-то ещё, но это всё надо пробовать, пробовать и пробовать.

Поэтому, наряду с "возрождением" фермы в качестве ИИ-аудиопроцессинга, в голову пришла мысль начать двигаться в сторону личного облака. Забегу немного вперёд и скажу, что уже тестирую его. Вперёд, к личному облаку! Никакой постоянной оплаты, фактически безлимитное место (только добавляй винты) и отсутствие необходимости держать файлы у "дяди". А также смотреть на то, как "дядя" кодит программы кривыми руками, растущими из нижней чакры. На этом закончу пока, но обязательно вернусь к вопросу.

 

©2025, Анатолий Савенков

комментариев: 2

просмотров:
28
глас народа:
+4 / -0
+зачёт    незачёт

голос будет учтён
в рейтинге

▶ Понравилось? Поддержи! ◀
 

 

Комментарии

 

1  Forest_Thorn
свой человек
18.11.2025 16:54
Anydesk скорее всего начали блочить, неважно как, намеренно или за компанию. Раньше работало все как часы, сейчас начались там и сям проблемы.
Что насчет православного RDP по белому ip?

Одно время для синхронизации своей помойки использовал Bittorrent Sync (сейчас проект называется Resilio Sync и хз, что там у них улучшилось/испортилось), но тогда с удобства дико угорал - генеришь себе ключ, устанавливаешь в копию программы на ноуте и на двух пк, разнесенных территориально, и все у тебя синхронизируется автоматом. Можно даже было ограничить синхронизацию локальной сеткой, чтобы драгоценные гигабайты не похерить на каком-нибудь мобильном инете. Хотя по неосторожности прибил набор данных и забил на эту шляпу. Защита от дурака - самая тяжелая вещь.
2  Садисто
свой человек
18.11.2025 17:20
Вот личное облако- это как раз то, что я хочу организовать себе. Однако внеятных мануалов в русскоязычном сегменте просто- нихуя.
А те, что есть, начинаются с: "А сейчас мы сделаем личное облако: нам понадобится яндекс.диск..."- ну и такого типа.

 

↑ к началу комментариев    ↑↑ к началу страницы

 

Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 10.

Добавить комментарий

* Ваше имя/ник:
E-mail:
* Комментарий:
(до 2048 символов)
введите две первые цифры из четырёх: 5571 

 

Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.

 

  

 

группа ВКонтакте Telegram Канал RuTube Яндекс.Дзен Канал YouTube
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
EC: 2817
новостя
30.10.2025
авторская песня: Троллейбус
29.10.2025
статья: Отдел анализа клоунады
14.10.2025
статья: WiFi или кабель
10.10.2025
фотоприкол: Ранен, но не убит
26.09.2025
рецензия: Больше чем футбол
23.09.2025
рецензия: Атель-Матель
16.09.2025
авторская песня: Розы для Розы
15.09.2025
рецензия: Орудия
01.09.2025
статья: Прекращение поддержки Windows 10
14.08.2025
рецензия: Нэчжа побеждает царя драконов
все новости ▶

 

популярЪ

1. статья: Тёплый ламповый звук и сферический винил в вакууме

2. статья: WiFi или кабель

3. музыкальная пародия: Винда

4. музыкальная пародия: Комп налаживается

5. статья: RUCELF UPI-400-12-EL: лучше, чем ничего

6. статья: Отключение ненужных служб Windows

7. А вы думали, только компьютерные мошенники используют идиотские..

8. музыкальная пародия: No Coca

9. статья: Прекращение поддержки Windows 10

10. музыкальная пародия: Админ

весь TOP ▶

 

крайние каменты

1. блог: Яндекс.Диск, AnyDesk и все-все-все

2. блог: OZON

3. статья: Как удалить "Интернет Цензор" с паролем

4. блог: Спецкомп

5. блог: боты, DNS, динамит

6. блог: сервер, беги, персданные

7. рецензия: Орудия (Weapons)

8. статья: Мастеринг: Izotope Ozone

9. статья: Тёплый ламповый звук и сферический винил в вакууме

10. статья: Нюхач

 

на сайте
Forest_Thorn (1)

гости: 2

статистика за 10 минут

юзеры ▶
изображениезакрыть
dummy