SaAnVi.Ru - пародии - фотоприколы - банная - политота - компота - житота | сцылки - блог - думы - рецензии - поржать - фотосеты - поддержать (0%) |
популярные посты ▶
|
Соевый соус для салатовПо следам овощного салата, презентую собственный рецепт салатного соевого соуса, которым можно заправлять практически любые овощные салаты. Он подходит как для простого салата из помидоров с огурцами, так и для капустно-помидорных и капустно-огурцовых миксов - в общем, раздолье для творчества практически не ограничено.
Для изготовления соуса нам понадобятся всего четыре ингредиента.
Соевый соус - без добавок, естественного брожения. Чаще всего, в соевых соусах уже есть фруктоза или сахар; если они присутствуют в больших количествах (это можно выяснить по вкусу), то сахар дополнительно лучше не класть. По сути, сахар используется для подчёркивания солёного вкуса - как ни странно это может звучать. Яблочный уксус - естественного брожения, 5-6%. Можно, конечно, пользоваться уксусом на ароматизаторах, но вкус будет не тот. Для приготовления удобно пользоваться готовой бутылочкой на 0.5л. Наливаем 400г соевого соуса, выдавливаем туда чеснок, добавляем уксус и сахар, перемешиваем. Через сутки соус будет готов - как правило, это видно по утонувшей чесночной массе; сразу после добавления она будет на плаву. Добавляем соус в овощной салат по вкусу; солить салаты, заправленные таким соусом, обычно не требуется. Нелишне будет добавить в салат чёрный перец - желательно свежего помола. Ингредиенты рассчитаны по среднему вкусу. То есть, получаются умеренно острые салаты с едва заметным привкусом чеснока. Если вы любите чеснок - его можно добавить побольше; то же самое с уксусом. Приятного аппетита!
©2012, Анатолий Савенков
Комментарии
↑ к началу комментариев ↑↑ к началу страницы
Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 10. Добавить комментарий
Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||