SaAnVi.Ru - пародии - фотоприколы - банная - политота - компота - житота | сцылки - блог - думы - рецензии - поржать - фотосеты - поддержать (0%) |
популярные посты ▶
|
Простая кедровая настойкаРецепт я придумал сам, он настолько простой и быстрый, что я до конца не верил в его состоятельность. Реально, готовый продукт получается за сутки! На 0.5л водки (я использую самогон двойной перегонки, коий в больших количествах имеется у приятелей-друзей) берём 30г некалёных кедровых орехов (3 столовых ложки). Очищаем от мусора и "гнилушек". Три раза запариваем кипятком на 3 минуты, каждый раз аккуратно сливая воду полностью (избавляясь от смолы). Фишка: орехи плавают в воде, и при последнем запаривании можно аккуратно собрать их ложкой сверху, избегая мусора, за которым "недоглядели". Засыпаем орехи в бутылку 0.5 литра, туда же сыпем столовую ложку сахара и заливаем доверху самогоном (водкой). Трясём, ставим в укромное место. Если проходим мимо укромного места - берём бутылку и опять трясём (но это необязательно). Через 24 часа можно употреблять - будет и характерный кедровый привкус, и лёгкая окраска а-ля "бренди". Верным признаком готовности будет то, что почти все орехи опустились на дно. Можно настаивать дольше, но напиток будет "тяжелеть" - т.е., будет больше похож на бальзам (кстати, соответствующий рецепт у меня давно есть, но там получается такая штука, пить которую больше трёх стопок крайне не рекомендуется - тяжко для здоровья). Текущий же рецепт - отличная, лёгкая и быстрая настойка, которая замечательно идёт в количестве 200-250 грамм даже в такого тощего перца, как я. Без всяких последствий наутро. Бонус: после суточного отстаивания (и последующего употребления) орехи вполне годятся на вторичную настойку! Просто опять заливаем их водкой и добавляем столовую ложку сахара. Настаивать рекомендуется не менее двух суток (или бесконечно). Отчётливого вкуса "бэушные" орехи уже не дадут, но напиток получится годным. Также, отмечу, что на самогоне всё это дело куда вкуснее, чем на чистом, но мерзеньком ректификате. Для меня вообще непонятно, как можно любить водку, но оставим сей вопрос мироздания "на потом".
©2020, Анатолий Савенков
Комментариев нет
Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 10. Добавить комментарий
Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||