SaAnVi.Ru - пародии - фотоприколы - банная - политота - компота - житота | сцылки - блог - думы - рецензии - поржать - фотосеты - поддержать (0%) |
популярные посты ▶
|
Пикантные сухарикиЯ люблю сухарики, но меня всегда напрягал тот факт, что те, которые продаются в магазинах, являются адской смесью из химикалий. Можно сделать свои, домашние - на мой взгляд, они вкуснее; и, при этом, куда менее вредны. Если не злоупотреблять, конечно. :) Для приготовления потребуется буханка хлеба (на среднестатистический противень влезает именно столько). Чёрный или белый - на ваше усмотрение; неплохо получается и тот, и другой. Лучше купить нарезанный ломтями - проще будет дальше резать. Также потребуется соль, приправа и растительное масло. Приправу можно взять, например, для корейского салата из морковки. Как правило, там присутствует только смесь перцев и немного соли - это всё, что нужно. Конечно, можно экспериментировать. Типичный пакетик приправы весит 25 грамм; этого как раз хватает на буханку.
Нарезаем хлеб. По мере нарезки, выкладываем его слоями в один кусок в какую-либо посуду, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.
Немного перемешав получившуюся нарезку, выкладываем кусочки хлеба на противень.
Сбрызгиваем кусочки растительным маслом и тщательно перемешиваем. В принципе, перемешивать можно и в посуде - но на противне, по-моему, удобнее. Перемешать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек был хоть чуть-чуть смочен маслом. Располагаем кусочки ровным слоем, ставим противень в разогретую духовку с температурой 125°. В течение полутора часов получаются подсушенные, но мягкие сухарики. Их главный недостаток - нужно быстро съедать, поскольку срок хранения недолог. За два часа получаются хорошо высушенные сухарики, которые придётся грызть - зато они хорошо хранятся. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
©2012, Анатолий Савенков
Комментарии
↑ к началу комментариев ↑↑ к началу страницы
Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 10. Добавить комментарий
Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||