SaAnVi.Ruпародиифотоприколыбаннаяполитотакомпотажитота вкладка меню  сцылкиблогдумырецензиипоржатьфотоотчётыподдержать (12.5%)
^
Читаешь?
Интересно?
Поддержи.
SaAnVi.Ru
восклицалка
музыкальные приколы
фотоприколы / банная
политота / компота
житота / сцылки
блог / думы
рецензии на фильмы
тексты на поржать
фотоотчёты
Don't speak Russian?В избранноеПодписка РейтингАктивностьПоддержать (12.5%)

последние запросы

Яндекс поискпоиск Яндекса по сайту

нафигатор
*Музыка
Приколы, пародии, переделкиПесенки-чудесенкиПриколы (прочее)Авторский инструменталАвторские песниМинусовки (HiFi)Минусовки (LoFi)Минусовки (избранное)СаундтрекиZX SpectrumMODsMIDI
 
*Фото, рисунки
ПриколыБаннаяКарикатурыЖивотныеБелкиНасекомыеНебоЦветы, растенияПриродаКрасноярскРазноеФотоотчётыТрансляцииОбои (1280x1024)Обои (1680x1050)Обои (FullHD)СтокМоё
 
*Статьи
СмешноеРецензии на фильмыОбзорыЗвукСофт, комп, инетФотоСлова к песнямРецептыРазноеОчумелые ручкиЯндекс.ДиректФинансыИстории моей жизниДомостроениеОт других авторовПолитотаКомпотаЖитотаСцылкиВопросы по компьютеруВопросы по звуку
 
*Программы
Battle Ship DeLuxePut The BlockPrometeusNetZhopSpectrAnsDCAD
 
*Рингтоны
 
*Рейтинги
ОбщийМузыкаМинусовкиФотоСтатьиБлог
 
*Об авторе и сайте
АвторыЧаВоКонтактыБлогДумыАктивностьЮзерыКЖПСсылкиХостингКартаПоддержать сайт (12.5%)Горячие поклонники

 

блогЪ
одномоментные думы
последняя трансляция

19.03.2024 DNS: проверяем товары тщательней

18.03.2024 HDD

12.03.2024 Спамер-идиот

11.03.2024 проект, затычки, голосование

05.03.2024 Над ЖЖ нависла Ж?

04.03.2024 вокал, кабели, шрифт

01.03.2024 Яндекс.Дурак

29.02.2024 Фейковые мастера на Авито

28.02.2024 Очередной межгалактический следователь

26.02.2024 падение, бар, bitcoin

весь блог ▶
популярные посты ▶

 

подпишизь

RSS новости RSS комментарии

Пикантные сухарики

Я люблю сухарики, но меня всегда напрягал тот факт, что те, которые продаются в магазинах, являются адской смесью из химикалий. Можно сделать свои, домашние - на мой взгляд, они вкуснее; и, при этом, куда менее вредны. Если не злоупотреблять, конечно. :)

Для приготовления потребуется буханка хлеба (на среднестатистический противень влезает именно столько). Чёрный или белый - на ваше усмотрение; неплохо получается и тот, и другой. Лучше купить нарезанный ломтями - проще будет дальше резать. Также потребуется соль, приправа и растительное масло. Приправу можно взять, например, для корейского салата из морковки. Как правило, там присутствует только смесь перцев и немного соли - это всё, что нужно. Конечно, можно экспериментировать. Типичный пакетик приправы весит 25 грамм; этого как раз хватает на буханку.

 

нарезанный хлеб

Нарезаем хлеб. По мере нарезки, выкладываем его слоями в один кусок в какую-либо посуду, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу.

 

хлеб, выложенный на противень

Немного перемешав получившуюся нарезку, выкладываем кусочки хлеба на противень.

 

хлеб, политый растительным маслом

Сбрызгиваем кусочки растительным маслом и тщательно перемешиваем. В принципе, перемешивать можно и в посуде - но на противне, по-моему, удобнее. Перемешать нужно хорошо, чтобы каждый кусочек был хоть чуть-чуть смочен маслом. Располагаем кусочки ровным слоем, ставим противень в разогретую духовку с температурой 125°. В течение полутора часов получаются подсушенные, но мягкие сухарики. Их главный недостаток - нужно быстро съедать, поскольку срок хранения недолог. За два часа получаются хорошо высушенные сухарики, которые придётся грызть - зато они хорошо хранятся. Выбор за вами.

 

готовые сухарики

Приятного аппетита!

 

©2012, Анатолий Савенков
опубликовано: 31.08.2012

комментариев: 7

 

 
просмотров:
813
глас народа:
+11 / -0
+зачёт    незачёт

голос будет учтён
в рейтинге

▶ Понравилось? Поддержи! ◀

список статей в категории

 

Комментарии

 

1  Flora
свой человек
31.08.2012 06:33
И снова с вами рубрика "Хозяйке на заметку" ! )))

> Сбрызгиваем кусочки растительным маслом

Сия фраза меня всегда повергает в ступор. Как? Ну как это делается, как едва смочить маслом в количестве пары ложек большую поверхность продуктов?

Это был вопрос, а теперь будет моя ремарка. :) Я сушу на 180-200 градусах минут 10-15, но надо караулить, чтоб не сгорели, и пару раз перемешать. Да, я знаю, что это неправильно, что это уже температура жарки, а не сушки. Но фишка в том, что тогда сухарики получаются не мягкие, но легко кусаемые.
2  SaAnVi
tzar
31.08.2012 06:46
> как едва смочить маслом в количестве пары ложек большую поверхность продуктов?

В случае с маслом это почему-то просто получается. Булькнешь из бутылки в пару-тройку мест, перемешиваешь - оно как-то и распределяется. :) В основном, всё вниз проливается, елозишь по этим местам - хлеб впитывает.
3  Flora
свой человек
31.08.2012 06:51
так слишком много масла получается, да и хлеб впитывает же как губка зразу всё попавшее на данный участок. хоть специально для масла пульверизатор покупай ))
4  SaAnVi
tzar
31.08.2012 08:18
У меня как-то получилось без пульверизаторов. :)
5  zeka_vasch
гость
31.08.2012 18:49
кубик магги размочить в масле и замешать в сухарях. получается ровно магазинные
6  SaAnVi
tzar
31.08.2012 19:04
Магги - жесть.
7  АндрейМ
гость
01.09.2012 08:23
еще можно вегету

 

↑ к началу комментариев    ↑↑ к началу страницы

 

Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 10.

Добавить комментарий

* Ваше имя/ник:
E-mail:
* Комментарий:
(до 2048 символов)
введите две первые цифры из четырёх: 1904 

 

Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.

 

  

 

группа ВКонтакте Яндекс.Дзен Канал YouTube
 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
EC: 1488
новостя
15.03.2024
рецензия: Кентавр
09.03.2024
рецензия: Холоп 2
03.03.2024
банная: Хата азиата
22.02.2024
рецензия: Крушение
20.02.2024
статья: ASUS System Control Interface и иже с ними
07.02.2024
фотоприкол: Рыбалка
27.01.2024
фотоприкол: Простоквашино
23.01.2024
рецензия: Поехавшая
15.01.2024
статья: Firefox: пришла пора прощаться?
14.01.2024
рецензия: Синдром
все новости ▶

 

популярЪ

1. статья: Тёплый ламповый звук и сферический винил в вакууме

2. Хата азиата. Фото: NETDTHC.

3. статья: Firefox: пришла пора прощаться?

4. музыкальная пародия: Стоят девчонки

5. статья: ASUS System Control Interface и иже с ними

6. рецензия: Холоп 2

7. рецензия: Крушение (Plane)

8. музыкальная пародия: Винда

9. статья: RUCELF UPI-400-12-EL: лучше, чем ничего

10. статья: Отключение ненужных служб Windows

весь TOP ▶

 

крайние каменты

1. блог: HDD

2. блог: проект, затычки, голосование

3. статья: Куда пропали компьютерные вирусы

4. рецензия: Холоп 2

5. блог: Отзыв о Nolix

6. блог: Искусственный интеллект, и почему он терпит поражение

7. блог: Web-oil.com: на каждого найдётся свой мошенник

8. блог: Спамер-идиот

9. Святые рёбрышки. Фото: GanZ. Кстати, успеха достигли: "народ" уже..

10. Пахата. Зато "с фрезою". Фото: NETDTHC.

 

на сайте
VSV (1)

гости: 8

статистика за 10 минут

юзеры ▶
изображениезакрыть
dummy