SaAnVi.Ruмузпародиифотоприколыбаннаяполитотакомпота вкладка меню  житотасцылкиблогдумырецензиипоржатьфотоотчёты
^
SaAnVi.Ru
музыкальные приколы
фотоприколы / банная
политота / компота
житота / сцылки
блог / думы
рецензии на фильмы
тексты на поржать
фотоотчёты
Don't speak Russian?В избранноеПодписка РейтингАктивностьПоддержатьКЖП

последние запросы

Яндекс поискпоиск Яндекса по сайту

нафигатор
*Музыка
Приколы, пародии, переделкиПесенки-чудесенкиПриколы (прочее)Авторский инструменталАвторские песниМинусовки (HiFi)Минусовки (LoFi)Минусовки (избранное)СаундтрекиZX SpectrumMIDI
 
*Фото, рисунки
ПриколыБаннаяКарикатурыЖивотныеБелкиНасекомыеНебоЦветы, растенияПриродаКрасноярскРазноеФотоотчётыТрансляцииОбои (1280x1024)Обои (1680x1050)Обои (FullHD)СтокМоё
 
*Статьи
СмешноеРецензии на фильмыОбзорыЗвукСофт, комп, инетФотоСлова к песнямРецептыРазноеОчумелые ручкиЯндекс.ДиректФинансыИстории моей жизниОт других авторовПолитотаКомпотаЖитотаСцылкиВопросы по компьютеруВопросы по звуку
 
*Программы
Battle Ship DeLuxePut The BlockPrometeusNetZhopSpectrAnsDCAD
 
*Рингтоны
 
*Рейтинги
ОбщийМузыкаМинусовкиФотоСтатьиБлог
 
*Об авторе и сайте
АвторыЧаВоКонтактыБлогДумыАктивностьЮзерыКЖПСсылкиХостингКартаПоддержать сайтГорячие поклонники

 

блогЪ
одномоментные думы
последняя трансляция

20.08.2019 Неуловимый вирус

19.08.2019 дары, аккумулятор, джем

17.08.2019 До чего дошёл прогресс

14.08.2019 Сбербанк или мошенники?

13.08.2019 ВРПВ: ваучер, критика, Лебединский

12.08.2019 киномеханик, вентиляция

09.08.2019 Продажа сайта

05.08.2019 бизи, шапка

04.08.2019 Машина, опасная для разума

29.07.2019 пожары, Avast!, руны 2

весь блог >>

 

подпишизь

RSS новости RSS комментарии
ВКонтакте Facebook Яндекс.Дзен Канал YouTube LiveJournal Soundcloud

 

щотчики
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
EC: 1458

Кабак

опубликовано:  22.06.2010  <весь блог>


В кабаке я проработал пять лет. Начал в 18, закончил в 23. Когда я вспоминаю про кабак, то хорошего ничего не вспоминается - только всякое говно. Однако же, нельзя не отметить, что в этом заведении я заработал "первоначальный капитал", и работа в кабаке во многом определила мою судьбу на последующие десять лет как минимум. Особенно учитывая то, что это были годы с 1994-го по 1999-ый - годы голодные и холодные. 99% моих сверстников тогда и мечтать не могли о такой высокооплачиваемой работе. Да и не только сверстников.

Начиналось всё с полного мрака. В кабаках сплошь и рядом заседал криминал, многочисленные "крыши" и прочее подобное. Я был молод, горяч, и в составе с чуть более старшими коллегами мы ринулись во всё это с головой. Обычный люд тогда и вовсе не посещал питейно-развлекательные заведения нашего города, поэтому периодически возникали напряги с местной взрослой гопотой, которая чувствовала себя хозяевами зала, пускай и не на долгое время. Иногда было довольно страшно за свою шкуру - получеловеки были сплошь вооружены, причём не только колюще-режущими предметами. Честно скажу, что мы просто "прогибались" под подонков, работая бесплатно или за копейки. Выступать "против" желания ни у кого не возникало, да и не нужно это было - иногда приходил какой-нибудь щедрый вор и отваливал такую зарплату, что можно было забыть обо всём.

Музыка наша была ужасна, поскольку начинали на сущих дровах. Тем не менее, все были достаточно подкованы в технике игры и лажали очень редко - а когда играешь на дровах, но не лажаешь - слушать всё равно можно. Никакой современной аппаратуры не было в помине и всё игралось вживую. Гитара да раздолбанный бас с парой клавишных, вытащенных из кладовки ПТУ-9 - всё, чем мы довольствовались. В одном клавишном инструменте (это был Артон ИК-51) присутствовала драм-машина, что позволяло обходиться без ударных. Вторыми клавишами был ТОМ-1501, неплохо генерировавший подобие струнных оркестров.

Однажды к нам в зал зашёл человек по имени Александр Георгиевич, послушал нашу музыку и дал нам немеряного по тем временам бабла, на которое мы купили новые аппараты. Просто дал, потому что ему так захотелось. Я разжился новыми клавишами - Yamaha PSS-595, драм-машиной Alesis SR-16, а вокалисты - новыми хорошими микрофонами. Вот единственная фотография, оставшаяся у меня с тех времён.

наша группа

Слева направо: Тахир Хакимов, Светлана Завьялова, Дмитрий Никифоров и, собственно, я.

А потом главного из нашей "крыши" застрелили и пошёл разлад. В общем-то, нас банально "подсидели" какие-то унылые знакомцы директрисы и мы были вынуждены свалить. Впрочем, через довольно короткое время мы нашли новый кабак. Особенностью этого кабака было то, что люди в нём появлялись буквально раз в две недели. Всё оставшееся время мы репетировали или просто скучали. Поскольку кабак дышал на ладан в плане окупаемости, его "хозяин" соглашался на любую херню, включая и цыганские свадьбы. А поскольку молва идёт быстро, через какое-то время в нашем кабаке справляли свои праздники все цыгане города. Думаю, мало кто из обычных людей присутствовал на этих "мероприятиях". Доложу вам: это полный пиздец. У русских всё просто: в течение 5-6 часов все нажираются в говно и больше уже ни играть, ни петь не надо. Цыгане гуляли от заката до рассвета. Они, вроде бы, что-то пили - но с ног при этом не сваливались. Постоянно пели и танцевали. Иногда между гостями случались поножовщины. К утру мы уже ничего не соображали, поскольку отстояли на ногах часов по 10-12. Усугублялось положение абсолютно свинским отношением с их стороны во всём и вся. Они зажимали бабло, всячески вытирали о нас ноги при любом удобном случае, делали то же самое со всей обслугой ресторана, засирали всё кругом, как свиньи. В сортир после "свадьбы" зайти было положительно невозможно.

Отдельной строкой стоит упомянуть нечеловеческий размах всех этих торжеств. В то время, как город доедал последний хуй без соли, цыганские столы ломились от икры, осетрины и прочих рыбно-мясных деликатесов. Стояли пятилитровые бутылки шампанского. Тогда я ещё не понимал, откуда эти люди берут такие деньги. Цыгане ржали, завидя мой синтезатор - у всех у них дома стояли клавиши вдесятеро дороже и круче. Впрочем, они всё же уважали меня за то, что я умел играть многое из того, что им нужно. Один цыган предложил мне свой синтезатор - Yamaha PSS-51. Цена была довольно привлекательной, хотя и бешено дорогой для нас по тем временам. Однако, это был весьма серьёзный аппарат по тогдашним меркам - поэтому мы заняли денег, где могли, и выкупили его. Качество наших игрулек резко возросло, хотя сейчас вспоминать это довольно смешно.

Вскоре нам надоело сидеть в кабаке, где нет людей, и мы перебрались в другой. В новом кабаке было получше, однако там заседала "спортивная" мафия. И хотя кабачная "крыша" относилась к нам с уважением, её многочисленные гости порою не разделяли этого чувства. Нас снова начали конкретно напрягать на бабки, чего у тех же цыган как-то не было. Через несколько месяцев мы покинули этот кабак и наша группа развалилась. К тому времени, у меня за спиной был целый арсенал хороших своедельных минусовок, которые уже никогда не будут звучать в кабаке.

Я было хотел завязать с кабачными делами, тем более, что надо было налегать на учёбу в институте. Однако, через какое-то время меня выцепила другая группа. Её участники были минимум лет на 10 постарше меня, поэтому я был там за школоту. С одной стороны, это было не так уж и плохо - завидя мой потенциал, меня обеспечили офигенными по тем (и по сегодняшним ;) временам клавишами KORG i3. Добравшись до этого электронного чуда, я наклепал целую гору минусовок и вскоре мы стали весьма заметным ансамблем. Даже, помню, ездили на праздники в соседний город. С напрягами стало как-то попроще: милиция наконец-то начала поднимать голову и разнообразной гопоты кругом стало значительно меньше. Честно говоря, не могу сейчас точно припомнить, отчего ансамбль развалился - но он развалился. А потом произошло самое примечательное событие в моей кабачной жизни.

Зимним деньком я зашёл в кабак за расчётом - аккурат после развала предыдущей группы. На крыльце стоял плотно сложенный человек, пристально смотревший на меня. Я его не узнал - зато он узнал меня; это был вокалист-мультиинструменталист из группы, называвшейся, кажется, "777". Звали его Юра Колосов. Не знаю, какими чарами он на меня воздействовал (я был твёрдо настроен завязать с кабаком), но я решился поработать с ним в паре (впоследствии, он пригласил ещё и свою жену Лену, которая очень хорошо поёт).

Анатолий Савенков и Юрий Колосов

Абсолютно бесшабашный характер Юры неплохо сочетался с моим рвением стебаться и прикалываться над музыкой. В то время, как все музыканты в городе уныло распевали "Ушаночки" и "Мурки", наша троица горланила "Айййй-яййй-яяя кокооо джамбоооо", пела "Макарену", "Obsession" из Army of lovers - в общем, издевалась над всей популярной музыкой образца конца 1990-х, причём с уклоном в "фирмУ" - т.е., иностранщину. Так как делали мы это с душой и были единственными в своём роде, очень скоро наш ансамбль приобрёл нехилое количество поклонников - они плавно перетекали за нами из кабака в кабак, поскольку мы начали довольно часто менять место работы. Объяснялось это тем, что мы стали себя уважать и очень часто боролись за свои права с администрациями питейных заведений. Сценарий был всегда один:

а) мы приходим в кабак;

б) мы раскручиваем кабак;

в) мы начинаем стричь капусту;

г) администрация начинает замечать, что мы стрижём капусту;

д) возникают конфликты на этой почве (вплоть до того, что мы ещё и типа должны отстёгивать, хотя никто не платит нам за амортизацию аппаратуры);

и, наконец, е) мы посылаем всех нахуй и уходим.

Поверить сложно, но эти идиоты ставили свои идиотские амбиции выше дохода! Потому что уходя мы забирали с собой всех клиентов, которые просаживали бабло в кабаке. Опустевший кабак совершенно естественным образом оказывался в жопе.

За довольно короткое время я обеспечил себя всей музыкальной аппаратурой, которая была нужна для сочинения и записи музыки. Сюда входил и компьютер - супер-навороченный P-166MMX (1997-ой год), и личная рабочая станция (KORG i3), и всякая там акустика с усилителями. Тяга к собственному креативу начала потихоньку нарастать, и в какой-то момент я решил всё-таки оставить кабак, поскольку сочетать креатив с кабаком и учёбой было никак невозможно. Благодаря тому, что я вовремя остановился, мне удалось нормально закончить институт и, кроме этого, стать весьма продвинутым в компьютерных технологиях. Впрочем, компьютерами я увлекался задолго до описываемых событий, но это уже совсем другая история.

Юра до сих пор работает в кабаке, причём довольно успешно. Он основал группу "Свобода", играющую только живьём. Я приходил в гости пару раз - играют добротно. Вакантное место клавишника у Юры для меня всегда открыто, но я не хочу возвращаться в кабак.

 

©2010, Анатолий Савенков

комментариев: 8

просмотров:
1476
глас народа:
+30 / -4
+зачёт    -незачёт

голос будет учтён
в рейтинге

 

 

Комментарии

 

1  siesta21   свой человек22.06.2010 00:58
Анатолий а не пробовал ли ты писать художественную литературу?По моему у тебя бы неплохо получилось.
2  SaAnVi   tzar22.06.2010 06:42
Наверное. Но одновременно браться за все не могу. Впрочем, если будет что сказать - может, и накалякаю чего. Хотя иногда думаю, что писателем с технической точки зрения быть легче всего. Все, что нужно - комп да программа навроде блокнота. :)
3  АндрейМ   гость22.06.2010 11:51
Да, славное было время то...
А ты бесспорно талантливый парняга - жаль стрельнуть вверх вовремя не получилось, но может еще все впереди
4  SaAnVi   tzar22.06.2010 12:08
Да я стрелять-то стреляю, просто такой громкий уровень стрельбы в городе никому не нужен. Реально, особенно некуда себя применять - только и остаётся, что самому лбом вперёд стенку долбить. Пока вроде лоб держит.
5  Kitya   друг22.06.2010 16:45
да, познакомился однажды с Юрой, забыть его просто невозможно:)
Помню как вы обзывались, когда работали в кабаке "Сибирские пельмени"...
6  Kitya   друг22.06.2010 16:46
... - группа "Поющие пельмени" :)))))
7  SaAnVi   tzar22.06.2010 17:06
Ага. Я тогда ещё юриным сыном представлялся. :)
8  Михаил   гость28.03.2011 18:56
Приятно вспомнить кабацкие курултаи. Схема от "а" до "и, наконец, е)" идентична во всех моих случаях работы лабухом.

 

↑ к началу комментариев    ↑↑ к началу страницы

 

 

 

Вы не зарегистрированы. Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы не набирать каждый раз проверочный код (и иметь другие приятные функции на сайте). Действует суточный лимит анонимных комментариев для защиты от троллей, школоло-хакеров и спам-ботов. На текущий момент осталось комментариев: 8.

Добавить комментарий

* Ваше имя/ник:
E-mail:
* Комментарий:
(до 2048 символов)
введите две первые цифры из четырёх: 1220 

 

Фулюганствовать не надо: соблюдайте правила приличия. Я не люблю комментариев не по делу типа "Оццтой!" и им подобных. Если хотите что-то покритиковать или поучить кого-то жизни - делайте это с чувством, с толком и с расстановкой.

 

  
новостя
11.08.2019
фотоприкол: изабельное
07.08.2019
статья: Стратегии Яндекс.Директ
02.08.2019
статья: Насосная станция
31.07.2019
банная: ЩИТО?
28.07.2019
фотоприкол: укушу
24.07.2019
банная: Пиваня
19.07.2019
музпародия: Хочется русскую
15.07.2019
очумелые ручки: Фильтр для насоса
14.07.2019
фотоприкол: дует
08.07.2019
статья: Файл подкачки на SSD
все новости >>

 

популярЪ

1. статья: Тёплый ламповый звук и сферический винил в вакууме

2. статья: Файл подкачки на SSD

3. статья: Насосная станция

4. статья: Как я клиенту компьютер собирал

5. статья: Дефрагментация SSD

6. статья: Ускорение Windows

7. статья: Смерть Windows 7

8. Изабельное (полусладкое). Фото: Kitya.

9. статья: Ноутбук или компьютер

10. статья: Очистка компьютера

весь TOP >>

 

последния каменты

1. блог: Неуловимый вирус

2. блог: дары, аккумулятор, джем

3. музыка ZX Spectrum: Freddy Hardest

4. блог: FAR рулит, или как мужики Pentium-133 в интернет подключали

5. блог: До чего дошёл прогресс

6. статья: Дефрагментация SSD

7. рецензия: Первому игроку приготовиться (Ready player one)

8. блог: киномеханик, вентиляция

9. ЩИТО? Фото: R666.

10. блог: Гермоупаковка

 

сейчас на сайте
Саддам (1)

гости: 8

статистика за 10 минут
юзеры >>
изображениезакрыть
dummy